Descrizione
L’arrosto di vitello all’uva è un secondo piatto leggero e saporito, ideale per una cena tra amici in occasioni speciali.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 600 g di Vitello
- 80 g di Uva bianca
- 300 g di Uva nera
- 20 Foglie di vite in salamoia
- Rosmarino q.b.
- Vino moscato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate l’uva e asciugatela. Staccate gli acini da quella bianca e tagliate in piccoli grappoletti l’uva nera.
- Praticate nella fesa dei tagli obliqui e infilate, in ciascun taglio, un chicco di uva. Legate la carne con spago da cucina, quindi avvolgetela nelle foglie di vite.
- Trasferite la carne in una pirofila, irroratela con un paio di cucchiai di olio e un bicchiere di vino. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 200°C.
- Nel frattempo, riscaldate in una padella un cucchiaio di olio, rosolate i grappoletti di uva nera con un rametto di rosmarino, salate e pepate leggermente e cuocete per un paio di minuti.
- Sfornate l’arrosto e fatelo riposare in un foglio di alluminio per 20 minuti circa, quindi tagliatelo a fette.
Note
Se amate la carne di vitello, vi consigliamo questo gustoso gulasch, la ricetta ungherese originale.