Descrizione
L’arrosto aromatico con riso e arance è una gustosa insalata fredda arricchita con l’aggiunta di olive nere e salsa di soia, ideale da servire come piatto unico. Se avete a disposizione degli avanzi di arrosto (vi consigliamo il roast beef, ma potete sostituirlo con l’arista di maiale arrosto), prepararla sarà questione di pochi minuti: giusto il tempo di cuocere il riso, lasciarlo raffreddare e condirlo.
Ingredienti
- 300 g roast beef avanzato;
- 250 g di riso Basmati;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 2 arance;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale.
Istruzioni
- Cuocete il riso Basmati in abbondante acqua bollente salata e scolatelo al dente, dopodiché conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.
- Intanto pelate a vivo le arance e tagliatele a cubetti, affettate le olive a rondelle e tagliate a striscioline gli avanti di roast beef.
- Unite l’arrosto, le arance e le olive al riso basmati freddo e condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e salsa di soia prima di servirla.
Note
Provate anche l’insalata di riso Basmati esotica e l’insalata di riso vegan integrale.