Descrizione
L’arista in crosta di pane baguette è una sfiziosa ricetta di Natale che riguarda un secondo assai saporito ed adatto, appunto, per le occasioni di festa. Il pane assorbe tutti i succhi della carne ed i condimenti, ma resterà ben croccante fuori, creando un contrasto a dir poco irresistibile.
Porzioni:
4
Ingredienti
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500 gr di arista di maiale
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Salvia qb
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Rosmarino qb
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Prezzemolo qb
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Aglio qb
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Pepe nero qb
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Sale qb
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10 fettine di Lardo di Colonnata
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una baguette lunga quanto il filetto
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Olio E.V.O. qb
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Patate qb
Istruzioni
- Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l’aglio e aggiungete sale e pepe macinato. Unite dell’olio di oliva e massaggiate il filetto con questo composto e lasciate insaporire almeno una mezz’oretta.
- Tagliate la baguette a metà per la sua lunghezza, eliminate una parte della mollica per creare un pò di spazio per il filetto e create su entrambe le metà uno strato di lardo.
- Adagiate il filetto sul pane, coprite con l’altra metà della baguette ed arrotolate il tutto con le fettine di lardo o pancetta.
- Legate con dello spago da cucina il tutto.
- Pelate le patate, ed altre verdure da fare al forno a vostro piacimento, tagliatele a pezzi ed usate ciò che è rimasto della marinatura per condirle, mettetele in una teglia ed aggiungete dell’olio EVO e altro sale se lo ritenete opportuno.
- Mettete la vostra baguette sul letto di patate e cuocete in forno preriscaldato a 180# per circa un’ora.
- Servite e gustate
Note
L’abbacchio al forno con patate alla romana è un’altra ricetta che vi consigliamo per il pranzo natalizio, che deriva dalla tradizione capitolina.