Arepas alla menta con frittata di uova d’oca e cipolle di Breme

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Ingredienti per le arepas alla menta

Per preparare le , avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 500 g di farina di mais
  • 250 ml di acqua
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1-2 cucchiai di menta nepetella tritata
  • 4 cipolle di Breme
  • 4 uova d’oca
  • Grana padano q.b.

Preparazione delle arepas

Iniziate a impastare la farina di mais con la menta nepetella tritata, l’olio, il sale e l’acqua. Aggiungete l’acqua poco per volta fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Lavorate l’impasto fino a formare un cilindro di 3-4 cm di diametro e lasciatelo riposare, coperto, per circa 30 minuti.

Una volta riposato, dividete il cilindro in dischi spessi 3-4 mm, ciascuno del peso di circa 25 g. Cuocete le arepas su una piastra liscia e calda, unta d’olio, per circa 3 minuti per lato, finché non saranno dorate. Regolate di sale a fine cottura.

Preparazione della frittata

Nel frattempo, mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Appassitele in una padella con un paio di cucchiai di olio, regolando di sale. In una ciotola, sbattete le uova d’oca con il grana padano, aggiustando di sale e pepe. Unite le cipolle a temperatura ambiente e cuocete la frittata in una padella ben calda e oliata per circa 5-7 minuti per lato.

Una volta cotta, ritagliate dei dischi di frittata con un tagliapasta, utilizzando lo stesso diametro delle arepas.

Tagliate le arepas a metà e farcitele con i dischi di frittata.

Servire le arepas

Le sono pronte per essere servite. Questo piatto è perfetto per un aperitivo o un pranzo leggero, grazie al suo sapore unico e alla freschezza della menta. Potete accompagnarle con una salsa di vostra scelta per un tocco in più.

Questa ricetta, proposta da Alessandro Fico e Cesare Idi, rappresenta un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, utilizzando ingredienti tipici della Lomellina.

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