Descrizione
Se si vuol fare bella figura con molta poca fatica (o tanta facilità di preparazione), l’aragosta alla brace è la ricetta che fa per voi!
Ottima anche per una cena romantica…
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 kg Aragosta
- 1 Limone
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Pulire le canocchie al forno e tagliarle in due, con un colpo secco lungo il dorso, mettendole sulla gratella con il guscio rivolto verso la brace
- Preparare una marinata a base di olio con succo di limone, sale e pepe.
- Ungere la polpa dei crostacei, rigirandoli dopo 5 minuti circa.
- Cuocere lentamente, grigliandole per circa 20′, girandole spesso e spennellando sopra e sotto con la marinata.
- Servire calde.
Note
La facilità di preparazione di questo piatto compensa un po’ i suoi costi, ma ne vale decisamente la pena!
Per gli amanti dei gusti esotici, si può accompagnare anche con salsa di soia. Oppure, si può provare l’astice alla catalana con frutta e verdura.