Descrizione
L’apple crumble vegano senza burro, latte e uova è un dolce al cucchiaio con fiocchi d’avena integrali e frutta secca, dal caldo e invitante profumo di cannella. Un dessert genuino e ricco di fibre, ideale da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano nelle fredde giornate d’inverno. Proponetelo anche come dolce natalizio, come alternativa alla classica e altrettanto invitante frutta cotta.
Ingredienti
- 800 g di mele gialle;
- 100 g di fiocchi d’avena mignon;
- 50 g di granella di mandorle;
- 50 g di granella di nocciole;
- 60 g di burro di mandorle;
- 2 cucchiai olio di semi di girasole;
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 cucchiaino di cannella.
Istruzioni
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e aromatizzatele con la cannella il polvere.
- Mescolate all’interno di una ciotola i fiocchi d’avena con la granella di mandorle e nocciole tostate, dopodiché unite l’olio di semi di girasole, il burro di mandorle (sostituibile con burro di arachidi) e lo sciroppo d’acero.
- Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso e granuloso. Versate le mele a cubetti all’interno di ciotole in terracotta e copritele con il crumble vegano.
- Infornate le coppette di apple crumble nel forno statico preriscaldato a 190° e lasciate cuocere i dessert per circa 20 minuti, fin quando la superficie non apparare dorata e croccante. Serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche i biscotti dietetici alle mele senza uova e burro e, se non siete intolleranti al lattosio o vegani, il classico crumble di mele inglese.