Argomenti trattati
L’aperitivo è un momento di relax da vivere in qualsiasi momento della giornata.
Può essere organizzato per una festa oppure può precedere un pasto. È facile immaginare cocktail, drink e alcol quando si sente la parola aperitivo, ma non c’è solamente quello. Durante l’aperitivo fatto in casa, anche i finger food o i vari cibi da mangiare hanno la loro importanza. Questi hanno un determinato scopo: quello di stuzzicare la fame, quindi devono essere mangiabili senza l’ausilio di posate, in modo da non essere ingombranti.
Ci si può sbizzarrire: si possono preparare dei rotoli di frittata farcita da tagliare a pezzi, oppure, preparare dei mini panini anch’essi farciti magari con prosciutto e formaggio. O, ancora meglio, si possono servire dei bicchierini piccoli di cocktail di gamberi, mozzarelline e verdure.
L’unica cosa che serve per preparare l’aperitivo è la fantasia. Tuttavia, se non si hanno idee su cosa preparare, di seguito verranno elencate delle ricette facili e veloci, da preparare anche qualche momento prima dell’inizio.
Questa ricetta è un vero e proprio classico dell’aperitivo: le pizzette. Sono comode da mangiare e davvero sfiziose. Riescono a stuzzicare l’appetito e a prepararlo per il pasto vero e proprio.
Attenzione a non esagerare, del resto, una tira l’altra.
Le pizzette possono essere preparate sia con il tradizionale impasto, oppure con la pasta sfoglia se nel caso non si abbia tanto tempo. Sarà necessario solo un rotolo, ma nel caso si possono usare di più per aumentare il numero di pizzette.
Per queste pizzette, sarà necessario anche usare:
Una ricetta buona e semplice ma poco scontata sono le polpette di tonno e ricotta. Possono essere fritte oppure passate al forno, in modo da essere leggere. Queste non appesantiscono affatto e riescono a stuzzicare la fame.
Per preparare le polpette di tonno e ricotta, saranno necessari:
Le bruschette rappresentano un classico degli antipasti ma anche degli aperitivi. Possono essere conditi con pomodoro, formaggio, prosciutto o qualsiasi altra salsa o crema preparata in casa. La ricetta sta in questo: preparare una varietà di bruschette con abbinamenti originali e creme speciali. Saranno sicuramente scenografiche!
Per fare questa ricetta, saranno necessari:
L’ultimo tipo sarà una bruschetta con del paté di pomodori secchi.