Descrizione
Una ricetta autunnale, facile da realizzare con una resa davvero ottima: sono le sfoglie al formaggio di capra, uva e fichi.
Ingredienti
- 150 gr pasta fillo
- 100 gr uva sultanina
- 1 tronchetto formaggio di capra alla cenere
- 8 fichi bianchi e neri
- 2 cucchiai verjus (succo d’uva acerba)
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
Istruzioni
- Prima di tutto, preparare una vinaigrette con il verjus, 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Lasciarvi macerare le uvette per qualche minuto.
- Tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10 cm per lato. Sovrapporre 3-4 quadrati dopo averli spennellati con un po’ d’olio e passarli in forno a 200°C finché prenderanno colore.
- Affettare il formaggio di capra, mettere 1-2 fettine su ogni sfoglia, aggiungere i fichi a fettine o a spicchi e completate con 1 cucchiaio di uvette macerate e scolate.
- Passare sotto il grill per qualche minuto e servire immediatamente.
- Cucina: Italian