Melone, prosciutto crudo e mozzarella: un antipasto facile e veloce

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Melone, prosciutto crudo e mozzarella: un antipasto facile e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Fresca, gustosa e pronta in soli 10 minuti: oggi vi proponiamo una variante della classica insalata caprese, che ha come protagonista il melone cantalupo, dolcissimo e succoso. L’abbinamento è un grande classico con il quale si va sul sicuro: melone e prosciutto crudo, a cui aggiungere l’immancabile mozzarella di bufala e il basilico fresco. Stuzzicante, originale e veloce da preparare, perfetta per una cena estiva in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 1/2 melone cantalupo;
  • 150 g di prosciutto crudo a fette;
  • 250 g di mozzarella di bufala;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il melone sbucciandolo e tagliandolo a fettine sottili 5 mm. Tagliate a fette anche la mozzarella di bufala e lasciatela sgocciolare all’interno di un colino per una decina di minuti.
  2. Componete la caprese all’interno di un vassoio, alternando il melone a fette con la mozzarella e il prosciutto crudo. Conditela con un filo d’olio, sale e pepe, guarnitela con il basilico fresco e servitela.
  3. In alternativa, potete preparare una gustosa insalata caprese con il melone tagliato a cubetti, le mozzarelline ciligine e il prosciutto crudo sfilacciato.