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I pranzi e le cene di Natale, si sa, sono l’inno alla tradizione, all’abbondanza, alla gioia di riunirsi tutti insieme a tavola e godere di piatti prelibati e gustosi.
Può capitare, però, che si abbiano anche ospiti vegetariani, o che magari si abbia semplicemente voglia di variare nella scelta del menù, per sperimentare nuove ricette e nuovi sapori. Ecco alcune idee per realizzare antipasti di Natale vegetariani e veloci.
Idee per preparare antipasti di Natale vegetariani e veloci, senza rinunciare al gusto. Rendi speciale il pranzo delle feste con deliziosi manicaretti non a base di carne.
Può sembrare complicato realizzare degli antipasti senza usare carne ma, in realtà, è semplicissimo.
Qui si apre davvero un capitolo a parte perché con questo tipo di preparazione ci si potrà sbizzarrire con le guarnizioni, le salse e varietà di verdure e colori.
Si potrà utilizzare la famosa guacamole, la salsa a base di avocado, da alternare a strati di formaggio spalmabile o di caprino che andranno a condire carotine filangé, pomodorini, peperoni, barbabietole, cavolfiori e anche cipolle glassate. Il tutto accompagnato da semi di papavero o frutta secca tritata. Sarà un tripudio di profumi e colori, irresistibile e veloce da preparare, ma soprattutto vegetariano al 100 per cento.
Con il pregiato parmigiano reggiano si possono creare dei coni saporiti, farciti con fagioli, cipolle e glassa alla soia o tabasco, ma anche con funghi e pinoli. I funghi porcini poi sono ottimi fritti, semplicemente infarinati o passati anche nell’uovo. Sempre con funghi, anche champignon, pinoli o tartufo si possono realizzare delle quiche raffinate e gustose, o sfornare torte salate con la pasta sfoglia ricche di verdure e speziate a piacere, un’idea semplice ma sempre apprezzata in tutte le tavole, come le cocotte con patate, formaggio e cipolla, un mix caldo e invitante, saporito anche senza l’uso della carne.
Le chips di patate, zucchine, banane doneranno colore alla tavola e sono un’altra idea veloce da realizzare anche all’ultimo minuto. Anche i crostini con cavolo nero (un piatto tipico dell’Italia centrale) sono un piatto semplice ma caldo e gustoso. Basterà bagnare del pane tostato con il brodo (naturalmente vegetale) e posarvi sopra il cavolo nero cotto precedentemente con olio extravergine d’oliva e aglio.