Descrizione
L’Angelo Azzurro è tra i cocktail italiani più famosi, noto per il suo elevato tasso alcolico e per l’intenso sapore agrumato. Si prepara con una miscela a base di gin, succo di limone e due liquori al gusto di arancia, il Coitreau (eventualmente sostituibile con il Triple sec) e il Blue Curacao, che conferisce al cocktail la colorazione azzurro intenso. Pare sia stato inventato negli anni ’90 dal barman romano Giovanni Pepè, detto “Mammina”. In questo articolo vi sveliamo la ricetta originale per prepararlo in casa in soli 5 minuti.
Ingredienti
- 40 ml di gin;
- 20 ml di Coitreau;
- 10 ml di Blue Curacao;
- 10 ml di succo di limone.
Istruzioni
- Fate raffreddare una coppetta da cocktail in freezer e nel frattempo preparare il cocktail all’interno di uno shaker.
- Versate all’interno dello shaker alcuni cubetti di ghiaccio, il gin, il Coitreau, il Blue Curacao e il succo di limone filtrato.
- Shakerate la miscela e filtrate l’Angelo Azzurro attraverso un apposito colino in acciaio, direttamente all’interno della coppetta fredda.
Note
Potete provare anche il Cardinale cocktail e il Paloma cocktail.