Descrizione
L’angel cake è una delle torte più belle da vedere, ma anche gustose. La morbidezza e la sofficità che la caratterizzano le hanno dato il nome di cibo degli angeli. Si tratta di un dessert ottimo sia per fare colazione o per un dolce più elaborato accompagnato da confetture, creme o frutta fresca.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 160 gr di farina 00;
- 12 albumi;
- 6 gr di cremor tartaro;
- 270 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino di estratto di mandorla amara;
- 1 baccello di vaniglia;
- 4 gr di sale fino.
Istruzioni
- Prima di tutto occupiamoci degli albumi, dividendoli accuratamente dai tuorli, e versandoli in una bastardella per procedere con la cottura a bagnomaria. Accendiamo, quindi, a fuoco dolce e mescoliamo con una frusta a mano fino a raggiungere i 45 gradi.
- Versiamo, quindi, gli albumi in una ciotola e montiamo gli albumi con la planetaria. Quando inizia a diventare bianco, al composto aggiungiamo 200 gr di zucchero.
- Aggiungiamo, poi, l’estratto di mandorla e il cremor tartaro setacciato. Quindi, uniamo anche il baccello di vaniglia.
- Setacciamo, poi, in una ciotola a parte la farina e aggiungiamo 70 gr di zucchero e il sale.
- Ora aggiungiamo gli albumi al composto, e mescoliamo delicatamente con una spatola, in modo tale che non si smontino.
- Versiamo, quindi, tutto il composto nello stampo per chiffon cake e cuociamo l’angel cake in forno per 35 minuti a 190 gradi.
- Una volta cotta, capovolgiamo l’angel cake e lasciamo raffreddare.
Note
L’angel cake può essere conservata per pochi giorni (circa 2) ben coperta.
Da provare anche la tradizionale chiffon cake.
Nutrizione
- Calorie: 240 per porzione