Descrizione
Se siete alla ricerca di un dessert che sia esotico, delizioso e facile da preparare, allora la ricetta dell’ananas caramellato al rum è quella che fa per voi! Questo dolce dal gusto tropicale è una delizia irresistibile per il palato, che unisce la dolcezza naturale dell’ananas e quella del caramello, all’aroma intenso del rum. La preparazione è semplice e veloce: basta tagliare l’ananas a fette, cuocerle in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Provatelo come dessert con del gelato alla vaniglia o come goloso spuntino pomeridiano.
Ingredienti
- 1 ananas maturo;
- 80 g di zucchero semolato;
- 50 g di burro;
- 30 ml di rum.
Istruzioni
- Sbucciate l’ananas (se non sapete come fare, seguite la nostra guida) e tagliatelo a cubetti.
- Fate sciogliere il burro in padella con lo zucchero semolato, dopodiché unite l’ananas e mescolate.
- Non appena l’ananas risulta perfettamente caramellato, sfumatelo con il rum e lasciate evaporare l’alcol a fuoco vivace.
- Servite l’ananas caramellato al rum ancora caldo: è ideale da gustare con del gelato o abbinare a delle crepes.
Note
Provate anche le frittelle di ananas al forno e le mini crespelle con ananas e vaniglia.