Descrizione
L’amuse bouche è un piccolo assaggio di cibo che precede l’antipasto, solitamente servito nei ristoranti di lusso come benvenuto dello chef. Può essere preparato con un’ampia varietà di ingredienti (non solo salumi e formaggi, ma anche carne, pesce e verdure, talvolta abbinati a frutta fresca) e viene servito elegantemente su un piatto, un bicchiere o un cucchiaio di piccole dimensioni. Se volete provare a preparare in casa un
amuse bouche con il quale solleticare il palato dei vostri ospiti in un’occasione speciale, provate la nostra ricetta facile e veloce con formaggio di capra e pomodorini confit.
Ingredienti
- 1 baguette;
- 300 g di formaggio di capra;
- 200 g di pomodorini confit;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la baguette a fette dello stesso spessore e abbrustolitele in forno o in padella per alcuni minuti, fin quando non appaiono dorate e croccanti.
- Tagliate il formaggio di capra a fette della stessa grandezza e spessore delle bruschette, in modo da poterle sovrapporle al pane, dopodiché scaldatelo da entrambi i lati in padella.
- Strofinate la parte superiore delle bruschette con uno spicchio d’aglio e spennellatele con olio extravergine d’oliva, dopodiché adagiate su ognuna di esse una fetta di formaggio di capra.
- Completate le bruschette aggiungendo qualche pomodorino confit e origano. Servitele ancora calde come amuse bouche prima dell’antipasto o come sfizioso aperitivo.
Note
Potete servire come amuse bouche anche i bignè con crema di pesce e le canapè al salmone affumicato.