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Avete mai sentito parlare dell’amaranto soffiato? Si tratta di minuscoli semini simili ai classici pop-corn di mais, che potete preparare in pochi minuti a casa o acquistare nei negozi di alimenti biologici e nei supermercati più forniti.
Se siete interessati a capire come si cucina l’amaranto soffiato, non perdetevi la nostra guida: tante idee e consigli.
Il loro sapore delicato li rende ideali da aggiungere a ricette sia dolci che salate, per rendere più sfiziosi e nutrienti anche i piatti più semplici, come le insalate e le vellutate.
Se non avete mai assaggiato l’amaranto soffiato, una buona idea è quella di aggiungerlo al porridge di avena da consumare a colazione.
Preparate la zuppa come di consueto, facendo cuocere una porzione di 30 g di fiocchi d’avena mignon con 150 ml di latte vegetale, mescolando a fuoco dolce fin quando non diventa densa e cremosa. Dolcificate con zucchero o miele, unite 2-3 cucchiai di amaranto soffiato e guarnite con frutta fresca a piacere.
Sempre sulla scia del porridge d’avena e delle idee sfiziose per una colazione salutare e nutriente, ecco una ricetta facile e veloce per preparare il muesli in casa con l’amaranto soffiato. Non dovete far altro che tritare grossolanamente la frutta secca, mescolare tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e conservare la miscela all’interno di una barattolo a chiusura ermetica. Il muesli è un alimento saziante e ricco di fibre, ottimo da gustare con il latte caldo o aggiungere alla frutta fresca per rendere la macedonia più sfiziosa e invitante.
Ecco gli ingredienti che occorrono:
Le barrette energetiche sono uno snack nutriente e stuzzicante ideale da mangiare prima o dopo una sessione di allenamento, ma anche come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Se sono preparate in casa, ancor meglio, in quanto è possibile sbizzarrirsi con gli abbinamenti e utilizzare ingredienti genuini e di qualità, come l’amaranto soffiato.
Per preparare 6 barrette energetiche occorrono i seguenti ingredienti:
Se avete poca voglia di dedicarvi a preparazioni complesse, nulla toglie che possiate gustare l’amaranto soffiato semplicemente aggiungendolo allo yogurt. Potete utilizzare sia quello classico che quello vegetale alla soia o alle mandorle, zuccherato o al naturale, arricchito con della frutta fresca o con granella di frutta secca.