Descrizione
Le ali di pollo fritte sono un un gustoso finger food tipico della cucina americana: un grande classico amato da grandi e piccini, ideale da portare in tavola durante una cena in famiglia o con gli amici. Servitele calde con una porzione di patatine fritte e intingetele nella maionese o nella salsa ketchup per esaltarne il gusto.
Ingredienti
- 12 ali di pollo;
- 2 uova medie;
- q.b. paprika dolce;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. farina 00;
- q.b. olio di arachidi;
Istruzioni
- Sciacquate le ali di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente e fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di piume.
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale e pepe, mentre in una seconda ciotola miscelate la farina setacciata con la paprika, del prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Bagnate le ali di pollo nelle uova, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di arachidi caldo per circa 10 minuti e scolatele non appena risultano dorate in superficie.
Note
Provate anche il pollo fritto con yogurt e il pollo fritto indiano.