Albero di pizzette: un antipasto natalizio sfizioso e originale

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Albero di pizzette: un antipasto natalizio sfizioso e originale

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

A Natale volete sorprendere i vostri ospiti con un antipasto sfizioso e di grande effetto? Provate albero di pizzette, preparato con della semplice pasta sfoglia e salsa di pomodoro all’origano. Sfizioso, invitante e ricco di gusto: questo alberello di sfoglia si prepara in pochi minuti e regala un tocco di originalità alla tavola natalizia, anche servito durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • q.b. passata di pomodoro;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di una ciotola la passata di pomodoro e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
  2. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela con un coppapasta tondo in 15 dischi uguali.
  3. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e create con i dischi di sfoglia la sagoma di un albero di Natale: partite con una base di 5 pizzette e proseguite scaldando di uno ad ogni fila.
  4. Utilizzate i ritagli di sfoglia per creare il tronco dell’albero e condite ogni pizzetta con la salsa di pomodoro all’origano. Potete aggiungere al centro anche un cubetto di mozzarella.
  5. Cuocete l’albero di pizzette per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornatelo e servitelo ancora caldo come antipasto.