Descrizione
L’albero di Natale di pizza con pomodoro e mozzarella è una ricetta sfiziosa, ideale da preparare come antipasto per la Vigilia. Irresistibilmente soffice, fragrante e ricco di gusto: questo albero gastronomico di pasta per pizza è esattamente ciò che ci vuole per dare un tocco di originalità al menù natalizio e conquistare al primo assaggio grandi e piccini.
Ingredienti
- 1/2 dose di pasta per pizza soffice;
- 150 g di passata di pomodoro;
- 150 g di mozzarella per pizza;
- 1 cucchiaino di origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la pasta per pizza e fatela lievitare fino al raddoppio del volume, dopodiché suddividetela in 16 porzioni uguali, create delle palline e posizionatele sopra una teglia.
- Per creare l’albero di Natale posizionate una pallina di pizza alla base per simulare il tronco, dopodiché formate una fila di 5 e proseguite in sequenza scalando di una pallina a ogni fila.
- Coprite l’albero con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa un’ora, dopodiché spennellatelo in superficie con la passata di pomodoro e infornartelo per 20 minuti a 180°.
- Trascorsi 20 minuti di cottura, distribuite sopra l’albero la mozzarella grattugiata e infornatelo nuovamente per ulteriori 10 minuti. Consigliamo di servirlo caldo.
Note
Provate anche l’albero di Natale di pasta sfoglia e gli alberelli di frolla al parmigiano.