Descrizione
Se tenete a sorprendere i vosti ospiti fin dalla prima portata, l’albero di Natale aperitivo è un’idea che dovete assolutamente annotarvi in vista del cenone della Vigilia di Capodanno. Un magnifico alberello tridimensionale preparato con una sagoma di carta stagnola, decorato con una ricca varietà di antipasti e finger food. Potete posizionarlo a centrotavola, in modo tale che i vostri ospiti possano servirsene liberamente, utilizzando degli appositi stecchini o delle forchette da antipasto.
Ingredienti
- girelle di pasta sfoglia;
- mozzarelline;
- pomodorini ciliegini;
- mini wurstel;
- olive verdi in salamoia;
- olive nere denocciolate;
- rucola o valeriana;
- speck o prosciutto crudo.
Istruzioni
- Preparate un cono della grandezza desiderata, utilizzando della carta stagnola o del cartoncino rosso, in modo tale da ottenere una sagoma a forma di albero in cui infilzare gli stuzzichini.
- Partendo dalla base, decorate l’albero di Natale utilizzando degli stuzzicadenti: iniziate dalle girelle di pasta sfoglia e proseguite aggiungendo gli altri ingredienti, alternandoli alle girelle.
- Riempite gli spazi vuoti dell’alto di Natale aperitivo con delle foglie di rucola o valeriana, poggiatelo sopra un vassoio e servitelo subito.
Note
Provate anche l’albero di Natale di pizza e l’albero di Natale di pasta sfoglia.