Alberelli di pasta sfoglia con salmone: ricetta natalizia sfiziosa

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Alberelli di pasta sfoglia con salmone: ricetta natalizia sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli alberelli di pasta sfoglia con salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile sono un antipasto natalizio sfizioso e semplicissimo da preparare, pronto da portare in tavola in pochissimi minuti. Questi golosi stuzzichini sono perfetti da proporre anche come aperitivo o segnaposto gourmet, in occasione del tradizionale cenone della Vigilia o del pranzo del 25 dicembre. Non perdetevi la ricetta e provateli anche nella variante con prosciutto crudo o cotto, ideale per chi non ama il pesce.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di salmone affumicato a fette.
  • q.b. olive denocciolate per guarnire.

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia rettangolare sopra un piano di lavoro e spalmate su metà di essa il formaggio fresco spalmabile.
  2. Distribuite sopra il formaggio le fettine di salmone affumicato e ripiegate la pasta sfoglia sopra il ripieno, facendo combaciare perfettamente i bordi.
  3. Tagliate il rettangolo di pasta sfoglia ripiena in striscioline orizzontali di uguale spessore e arrotolatele a serpentello, così da ottenere una sagoma di un alberello di Natale.
  4. Fissate ogni alberello di pasta sfoglia con uno stuzzicadenti e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  5. Sfornateli non appena risultano dorati e croccanti, guarniteli con un’oliva denocciolata in cima e serviteli ancora caldi e fragranti.

Note

Come antipasto di Natale potete servire anche delle classiche pizzette di sfoglia, i tramezzini a forma di stella di Natale e il prelibato panettone gastronomico.