Descrizione
Gli alberelli di frolla al parmigiano sono dei friabili biscottini salati, ideali da aggiungere al cesto di Natale da regalare a parenti e amici o utilizzare come originale segnaposto natalizio. Semplicissimi da preparare, sfiziosi e ricchi di gusto: potete servirli come antipasto o finger food, con un tagliere colmo di salumi, formaggi, salse e altri antipasti natalizi.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 100 g di parmigiano;
- 120 g di burro freddo;
- 1 uovo medio;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una ciotola insime al parmigiano. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti fino a ottenete una miscela omogenea.
- Unite alla miscela di farina e parmigiano il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Incorporate l’uovo e lavorate rapidamente l’impasto per compattarlo e ottenere un panetto morbido dall’aspetto uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo per 30 minuti in frigorifero.
- Stendete la pasta frolla al parmigiano fino a ottenere una sfoglia spessa 5 mm e ritagliete i biscotti utilizzando delle apposite sagome a forma di albero di Natale.
- Adagiate gli alberelli di frolla sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 12 minuti a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
Provate anche gli alberelli di pasta sfoglia con salmone e l’albero di Natale con bignè salati.