Descrizione
Gli agretti sono una verdura molto salutare, e un modo gustoso per gustarli è quello di prepararli insieme al limone, donando un sapore più deciso. Questo contorno è ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, e fanno bene a grandi e piccini. La ricetta è molto semplice, bastano solo pochi minuti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di agretti;
- Limone;
- Sale q.b.;
- Olio di oliva extravergine;
- Pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio.
Istruzioni
- Per cominciare pulite per bene gli agretti eliminando la radice e la parte più chiara e dura.
- Sciacquateli più volte e trasferiteli in una pentola con acqua salata. Fateli cuocere un paio di minuti dopo che l’acqua inizierà a bollire.
- Una volta cotti scolateli e fateli raffreddare.
- Intanto preparate una citronette con l’aglio a pezzetti, il sale, il pepe, l’olio ed il succo di limone.
- Aggiungete l’emulsione sugli agretti messi da parte, rigirateli e gustate.
Note
Da provare anche la torta salata agli agretti preparata con il Bimby e l’insalata di ravanelli e carote.