Descrizione
L’agnello in padella con patate e piselli è un tradizionale secondo piatto tipico della cucina siciliana, spesso servito la domenica di Pasqua. Si tratta di un gustoso stufato di carne cotto con l’aggiunta di verdure, tra cui cipolla, patate e piselli, che insieme al vino bianco conferiscono alla carne un sapore e profumo irresistibile. In questa versione abbiamo scelto di aggiungere anche le carote, che regalano al piatto una nota di colore in più.
Ingredienti
- 1 kg di agnello a pezzi;
- 600 g di patate;
- 250 g di piselli;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio extravergine d’oliva all’interno di una padella dai bordi alti o di un ampio tegame.
- Unite al soffritto di cipolla l’agnello tagliato a pezzi e fatelo rosolare in modo uniforme, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
- Insaporite la carne con sale e pepe, aggiungete del brodo e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Intanto lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate e le carote.
- Unite le patate, le carote e i piselli allo stufato di agnello, mescolate e aggiungete altro brodo. Coprite, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per ulteriori 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, verificate che la carne d’agnello e le verdure siano ben cotte e servitelo lo stufato caldo con del pane casereccio.
Note
Provate anche lo stufato di agnello con patate e carciofi e il classico stufato di agnello irlandese.