Descrizione
Avete già messo a punto il vostro menù di Pasqua? Se avete scelto di preparare un secondo di carne, vi suggeriamo di provare l’agnello in padella al vino e rosmarino: una ricca rustica, invitante e aromatica, perfetta da servire come alternativa al classico cosciotto arrosto o allo spezzatino in umido con verdure. Questo secondo piatto è semplice da cucinare, sostanzioso e saporito, ideale da assaporare con un contorno di patate al forno o cotte in padella.
Ingredienti
- 600 g di agnello disossato;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 3 spicchi d’aglio;
- 2 rametti di rosmarino;
- q.b. mix di spezie per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli spicchi d’aglio, schiacciateli e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite l’agnello tagliato a pezzetti e fatelo insaporire a fuoco vivace.
- Mescolate i pezzetti di agnello in modo tale che rosolino da ogni lato e assumano una doratura uniforme, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Insaporite la carne d’agnello con le spezie per arrosti, sale e pepe, mescolatelo e aggiungete in padella anche i rametti di rosmarino interi, che rilasceranno in cottura il loro aroma.
- Aggiungete del brodo caldo o acqua per evitare che la carne d’agnello si bruci, coprite la padella e proseguite la cottura per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servitelo caldo.
Note
Provate anche lo spezzatino di agnello in padella e l’agnello in padella con patate e piselli.