Descrizione
Cucinate il nostro agnello al curry con zucca per una cena gustosa e sostanziosa. È ipocalorico e ricco di ferro.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 bistecche magre di agnello (circa 400 g), private di tutto il grasso e tagliate a tocchetti
- 2 spicchi d’aglio, finemente grattugiati
- 8 cucchiaini di zenzero fresco tritato
- 3 cucchiaini di coriandolo tritato
- 4 cucchiai di olio di colza
- 4 cipolle, affettate
- 2 peperoncini rossi, privati dei semi e tritati
- 170g di riso basmati integrale
- 320g di zucca a dadini
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- 2 cucchiai di brodo vegetale in polvere
- 20cm di lunghezza cetriolo, grattugiato
- 100ml di yogurt bio
- 4 cucchiai di menta tritata, più alcune foglie extra
- manciata di coriandolo, tritato
Istruzioni
- Mescolare l’agnello con l’aglio, 2 cucchiai di zenzero tritato e 1 cucchiaio di coriandolo macinato e mettere da parte.
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Aggiungere le cipolle, lo zenzero rimanente e il peperoncino e soffriggere brevemente a fuoco alto in modo che comincino ad ammorbidirsi.
- Aggiungere il riso e la zucca e mescolare sul fuoco per qualche minuto. Aggiungere tutte le spezie rimanenti, poi mescolare con 500 ml di acqua bollente e il brodo.
- Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Nel frattempo, mescolare il cetriolo, lo yogurt e la menta in una ciotola per fare una salsa.
- Circa 5 minuti prima che il riso sia pronto, scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente, aggiungere l’agnello e mescolare per qualche minuto fino a quando non è rosolato ma ancora bello tenero.
- Saltate nel riso speziato con il coriandolo e servite con la raita e alcune foglie di menta o coriandolo in cima.
Note
Pasta all’agnello con pomodoro e pecorino come primo, per gustare un piatto altrettanto sostanzioso e saporito.
Per concludere, una macedonia di frutta tropicale per alleggerirsi e rinfrescarsi un po’.
Nutrizione
- Calorie: 463
- Zucchero: 12g
- Grassi: 15g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 49g
- Fibre: 7g
- Proteine: 30g