Descrizione
L’aglio sott’olio è una gustosa ricetta siciliana che vi permetterà di conservare questo gustoso tubero per le pietanze più prelibate.
Ingredienti
- 1 kg di aglio
- aceto di vino bianco q.b.
- alloro q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe in grani q.b.
Istruzioni
- Prendete le teste d’aglio e rimuovete il gambo, poi eliminate la buccia esterna fino a quando non restano gli spicchi, assicurandovi di aver tolto completamente ogni residuo di buccia. A questo punto dividete gli spicchi e metteteli a bagno in un recipiente contenente acqua e sale per circa 30 minuti.
- All’interno di una padella, versate dell’aceto bianco, unite un pizzico di sale e portate a bollore, quindi aggiungere gli spicchi d’aglio e cuocerli per pochi minuti. Una volta che salgono a galla rimuoverli dalla padella, scolarli e disporli su di un panno pulito in modo che si asciughino.
- Una volta asciutti, metteteli all’interno dei vasetti sterilizzati, avendo cura di aggiungere il peperoncino tritato ed il prezzemolo per ogni strato d’aglio.
- Aggiungete delle spezie, e la ricetta è finalmente pronta. Lasciate a riposo per circa due settimane.
Note
Da abbinare con l’aglio siciliano, vi consigliamo una ricetta principe della dieta mediterranea: spaghetti aglio, olio e peperoncino.