Descrizione
Amate il fritto di pesce? Provate le acciughe in tempura: una ricetta fusion semplicissima, che unisce un classico della cucina italiana, le alici fresche, con la tecnica giapponese che garantisce una frittura leggera e croccante, grazie all’utilizzo della farina di riso e dello shock termico. Così preparate le acciughe andranno a ruba, sia che decidiate di servirle come antipasto, sia che scegliate di gustarle come secondo piatto.
Ingredienti
- 500 g di acciughe fresche;
- 150 g di farina di riso;
- 200 ml di acqua ghiacciata;
- 1 pizzico di sale;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Setacciate la farina di riso all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporate gradualmente l’acqua ghiacciata.
- Mescolate la pastella con una frusta, fin quando non appare perfettamente liscia e priva di grumi. Copritela con della pellicola e riponetela in frigorifero.
- Lavate le acciughe fresche, evisceratele e diliscatele, dopodiché immegetele nella pastella per tempura e lasciatele raffreddare in frigorifero per ulteriori 30 minuti.
- Tuffate le acciughe in tempura una alla volta nell’olio di arachidi caldo e friggetele per alcuni minuti, fin quando non appaiono dorate e croccanti.
- Scolatele utilizzando una schiumarola e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia. Servitele ancora calde e croccanti.