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Proponiamo 10 dolci con pochi ingredienti, facili da preparare e gustosi per tutta la famiglia.
Tante idee per preparare dolcetti perfetti sia come dessert che per una colazione gustosa.
Quando si ha poco tempo a disposizione e pochi ingredienti è possibile realizzare dei golosi dolci per tutta la famiglia.
Vediamo alcune delle ricette più semplici da preparare.
Gli ingredienti necessari per preparare le crepes sono:
L’impasto delle crepes è neutro. Per prepararle, uniamo tutti gli ingredienti, escluso il burro, che facciamo sciogliere in un padella. Facciamo cuocere ogni sottile frittella per un paio di minuti. Farciamo poi con Nutella e frutta fresca di stagione a piacere.
Gli ingredienti per la mug cake sono:
In una ciotola versiamo uova e zucchero, poi aggiungiamo le polveri setacciate e il latte a filo. Uniamo l’olio e versiamo l’impasto nella tazza, facendo in modo di lasciare circa 2 cm dal bordo.
Completiamo con il cioccolato a pezzetti e copriamo con della pellicola adatta al microonde. Cuociamo, quindi, a 600 Watt per un paio di minuti.
Gli ingredienti per le palline al cocco sono:
Uniamo gli ingredienti e formiamo le palline con le mani, ricopriamo con la farina di cocco e lasciamo in frigo fino al momento di gustarle.
La ricetta prevede:
Tritiamo con il coltello il cioccolato fondente e mettiamo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, aggiungiamo anche il burro a pezzetti. Mescoliamo con una spatola per favorire lo scioglimento e amalgamiamo bene gli ingredienti. Lasciamo intiepidire per circa 5 minuti. Intanto versiamo le uova in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche. Versiamo a filo il cioccolato fuso intiepidito nella ciotola con le uova montate, mescolando dal basso verso l’alto.
Foderiamo il fondo di una tortiera con carta forno, quindi imburriamo il fondo dello stampo. Versiamo l’impasto nella teglia. Cuociamo per 5 minuti in forno preriscaldato statico a 210° nel ripiano centrale , quindi copriamo con carta stagnola e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.
Da provare anche la versione con cremor tartaro.
Gli ingredienti sono:
Poniamo i pezzetti di cioccolato fondente in una pentola con zucchero, cacao e latte. Mescoliamo e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa fino a completo scioglimento. Filtriamo eventuali grumi, poi lasciamo raffreddare in frigorifero. Uniamo la panna per dolci montata e conserviamo in congelatore.
Dopo 40 minuti mescoliamo con un cucchiaio, e ripetiamo altre 5/6 volte prima di servire.
Gli ingredienti sono:
Versiamo lo zucchero di canna in una ciotola, aggiungiamo l’uovo e montiamo il composto con le fruste elettriche. Incorporiamo anche il burro di arachidi e le gocce di cioccolato. Trasferiamo in una sac a poche con bocchetta liscia. Cuociamo i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
Gli ingredienti sono:
Iniziamo grattugiando la scorza dell’arancia. Poi la tagliamo a metà e spremiamo il succo. Setacciamo in una ciotola la farina 00 e il lievito per dolci in polvere. Ora versiamo lo zucchero nella ciotola di una planetaria.
Uniamo il burro tagliato a cubetti e azioniamo la macchina con la frusta. Aggiungiamo anche le uova e la scorza delle arance. Uniamo anche le polveri setacciate quindi versiamo il succo d’arancia. L’impasto lo versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e cuociamo per 35 minuti a 170 gradi.
Gli ingredienti sono:
Lavoriamo il burro con le fruste e amalgamiamo allo zucchero. Incidiamo la bacca di vaniglia e raschiamo i semi per versarli nel burro.
Aggiungiamo le uova e setacciamo la farina, il lievito e il bicarbonato. Aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo. Quindi mettiamo il composto in una sac a poche e riempiamo 2/3 degli stampi per muffin. Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
Gli ingredienti sono:
Uniamo lo zucchero al caffè e mescoliamo. Lasciamo raffreddare e intanto versiamo la panna in una ciotola fredda per montarla con le fruste elettriche. Aggiungiamo il caffè a filo nella panna e continuiamo a mescolare con le fruste. Riponiamo in frigo.
Gli ingredienti sono:
Versiamo la farina e l’olio di semi insieme allo zucchero e misceliamo con l’aiuto di un cucchiaio, dopodiché aggiungiamo l’acqua, il sale e il cucchiaino di lievito e impastiamo a mano o con l’aiuto di una planetaria minuta di gancio ad uncino.
Trasferiamo il panetto di pasta su un ripiano infarinato con i restanti 10 gr di farina e stendiamo con l’aiuto di un mattarello, fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Formiamo, quindi, dei dischi di pasta, tagliando il contorno con un coltello appuntito. Poniamo al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio di Nutella, facendo attenzione a non sporcare i bordi. Chiudiamo con un altro disco e schiacciamo i bordi.
Infariniamo leggermente e mettiamo su una padella facendo cuocere per 5 minuti.