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Quali sono i cibi che non necessitano della conservazione nel frigorifero? Scoprite in questo articolo 10 alimenti da conservare a temperatura ambiente per non farli deteriorare.
Sapete quali sono gli alimenti che sia che faccia caldo o freddo vanno conservati a temperatura ambiente e non necessitano del frigorifero? Scoprite la lista con i 10 alimenti da tenere a temperatura ambiente, in dispensa, o semplicemente all’aria aperta per essere correttamente conservati.
Le patate (tutti i tipi) vanno conservate in una cassetta, in un posto asciutto, buio e lontano dai vapori della cucina, avvolte nella carta così da contrastare l’umidità.
Mai nei frigo.
Questi alimenti, se conservati in frigo, rischiano di germogliare e di marcire molto rapidamente. In particolare, l’aglio dovrebbe essere sistemato in un cassettino, al riparo dall’umidità, mentre le cipolle possono essere riposte all’aperto o vicino ad una finestra.
In estate, il pane si secca subito tanto che si può pensare di conservarlo in frigo: così facendo però, diventerà spugnoso per poi seccarsi poco dopo.
Meglio conservarlo in una sacca di cotone, che aiuterà a mantenerne fragranza e freschezza.
Spesso in estate, per evitare che si sciolga, il cioccolato viene riposto in frigo. Meglio evitare però, perché questi alimenti perdono immediatamente il loro sapore. Possiamo allora conservarli in dispensa lontano da fonti di calore.
Anche per il caffè vale lo stesso discorso: il suo caratteristico aroma infatti, rischia di disperdersi a causa del freddo.
La prima regola per evitare di perdere il suo sapore consiste quindi nel tenerlo al riparo da freddo e fonti di luce.
Essendo un frutto tropicale, l’avocado viene coltivato e prodotti in paesi lontani, motivo per il quale viene spesso colto acerbo. Il freddo interrompe la sua maturazione, quindi meglio conservarlo a temperatura ambiente piuttosto che in frigo.
Nonostante in frigorifero vi sia sempre uno spazio apposito dedicato alle uova, sarebbe meglio conservare queste ultime in dispensa, poiché le basse temperature tendono a far perdere loro il sapore originario.
La mozzarella, soprattutto se di bufala, va conservata nella sua confezione e nel suo liquido (siero) di conservazione, che ne garantisce la giusta sapidità, ne esalta il sapore e mantiene la mozzarella idratata. La mozzarella di bufala va assolutamente conservata fuori dal frigo e, una volta estratta dal siero e tagliata, deve essere consumata tutta.
In frigorifero le banane anneriscono prima, perché il freddo accelera il processo di invecchiamento della buccia e non le fa maturare correttamente.
Meglio conservarle a temperatura ambiente, ancora attaccate al casco, in un punto della cucina fresco.
Tra le regole per conservare i cibi correttamente spicca il diktat sul miele, che non va mai messo in frigo. Lasciatelo nel suo barattolo e mettetelo in dispensa. Il freddo, infatti, può alterare le caratteristiche di questo cibo, così come la luce e il calore.