Risotto con spinaci e squacquerone

Il risotto è sempre un piatto molto gradito, vediamo come preparare una varianti di risotto verde con squacquerone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 grammi di riso per risotti
1 cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
220 grammi di spianaci
160 grammi di squacquerone
20 grammi burro
sale
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

In una casseruola preparate un soffritto con cipolla bianca tritata finemente ed il burro, lasciate imbiondire, poi aggiungete il riso, sfumate con vino bianco e fatelo evaporare. Fate tostare il riso per circa un minuto, poi portate a cottura il risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale bollente, mescolate spesso preferibilmente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua leggermente salata per circa 2 minuti; scolateli, strizzateli per bene e frullateli con un pò di brodo vegetale.
Mantecate il risotto con qualche cucchiaio di squacquerone, unite il composto di spinaci frullati e lasciate riposare con coperchio per circa 2 minuti. Mantecate il risotto con due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Distribuite il risotto nei piatti e al centro decorate con un cucchiaio di squacquerone. Ora il vostro risotto è pronto per essere servito.

Il risotto con spinaci e squacquerone è una vera delizia.

Scritto da Valentina Panico
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