Pasta con zucchine, panna e prosciutto cotto

Il cibo è un piacere, mangiare bene può rendere un pò meno pesanti le nostre giornate.
Oggi voglio consigliarvi di provare questa ricetta che è talmente buona che vi assicuro che anche quelli più restii a mangiare le zucchine gradiranno molto!
La ricetta della pasta con zucchine, panna e prosciutto cotto è facile da preparare ed anche abbastanza veloce.
GLI INGREDIENTI per 4 PERSONE
350 grammi di penne rigare
5 zucchine grattugiate
100 grammi di prosciutto cotto
1 bicchiere di vino
1 scatoletta di panna per cucinare
Sale q.b.
Pepe q.b
Parmigiano q.b

PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione della pasta con zucchine, panna e prosciutto cotto grattugiando le zucchine e cuociamole per circa 15 minuti in un wok con acqua, un filo d’olio, sale e uno spicchio d’aglio (che poi toglieremo). A cottura quasi ultimata sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Contemporaneamente mettiamo la pentola per cuocere la pasta. Tagliuzziamo il prosciutto cotto e aggiungiamo alle zucchine, aggiungiamo anche la panna ed amalgamiamo. Quando la cottura della pasta è quasi ultimata (2 minuti prima) coliamo la pasta, conservando un bicchiere di acqua di cottura. Amalgamiamo la pasta con zucchine, panna e prosciutto cotto aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Aggiustiamo con un po’ di pepe e parmigiano e serviamo.
Deliziosa!

Scritto da Valentina Panico
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come fare un piatto di Sashimi

I migliori ristoranti di Siviglia

Leggi anche
Contentsads.com